комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Существует несколько стадий объединения в валютный союз

Прежде всего три типа преимуществ получают власти любых двух и более стран, объединяющих свои резервы. В их основе лежат принципы страхования, интернализации и создания запасов. Принцип страхования открывает возможность уменьшить риск, объединяя в общий пул резервы, на чем мы останавливались уже в разд. 1. Интернализация позволяет экономить на резервах за счет кредитов, ранее предназначавшихся для внешнеторговых операций, которые теперь можно обслужить с помощью свопов и резервного пула. И наконец, экономия на запасах возникает в результате снижения относительных трансакционных издержек, которые обычно нарастают прогрессивно с увеличением масштаба, тогда как теперь их можно сократить за счет слияния финансового менеджмента.

Обнаруживается еще один пласт возможностей, связанный с использованием при объединении в качестве денег ценных бумаг, ранее принадлежавших населению каждой из стран. Причем и здесь можно выделить три руководящих принципа экономии: посредничество, информация и инновации. Первый означает, что при замене двух валют одной риск обесценения снижается, грубо говоря, в два раза, т.е. до уровня риска, существующего при операциях с одной валютой. Экономия на информации следует из того факта, что сама валюта является средой, формирующей информационное поле (это проявляется в унификации счетных единиц, квотировании и т.д.). И наконец, инновационный аспект новой валюты выражается в том, что, охватывая большие массы населения и тем самым становясь более стабильной, она предполагает уменьшение бремени адаптационных издержек, величина которых обратно пропорциональна размерам валютного региона.

В представленной таблице систематизированы перечисленные выше принципы вместе с соответствующими инструментами и характерными примерами их использования.

Дата: 31 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.