комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Судебное представительство: можно ли обойтись без адвоката?

Корпоративные споры – важная часть деятельности компании, которая позволяет эффективно отстаивать свои интересы. Для успешного урегулирования ситуации необходима помощь профессиональных юристов и медиаторов. Отдельные услуги, в числе которых –  представительство в арбитражном суде, могут оказывать только штатные сотрудники либо адвокаты.

Многие компании делают ставку именно на корпоративных юристов, однако наём специалиста высокого уровня – дорогое и нерациональное «удовольствие». Во-первых, его услуги требуются лишь время от времени, во-вторых, стоимость истинного профессионала очень высока даже для средних и крупных компаний.

Вот почему урегулирование корпоративных конфликтов лучше всего поручить адвокату, главная цель которого – эффективно закрыть вопрос и получить за это деньги. В отличие от корпоративного юриста, он мотивирован как можно быстрее справиться с проблемой, как можно эффективнее представить компанию в суде.

Адвокат выполняет ряд важных задач:

  1. Досудебное урегулирование спора. Нередко договориться с контрагентами можно в ходе переговоров, что позволит избежать обращения в судебные инстанции, сэкономить на уплате госпошлины.
  2. Истребование документов и бумаг. Непосредственно перед заявлением требований может возникнуть необходимость в сборе различных справок, назначении экспертиз.
  3. Написание иска и возражений на него. Грамотный документ содержит чёткие и обоснованные требования или причины о несогласии с ними.
  4. Подготовка к судебному заседанию.
  5. Заявление ходатайств. Эффективное представительство в суде это ещё и оперативное реагирование на доводы противной стороны, сбор доказательной базы, которая позволит отстоять свои позиции в процессе.

У адвоката есть право, установленное законодательными актами, направлять обязательные для исполнения запросы, опрашивать людей, выступать с заявлениями в СМИ. Всё это делает сотрудничество с ним более эффективным, нежели использование услуг штатного юриста.

Отсутствие адвоката в процессе приведёт к ряду проблем:

  • Неверное формулирование исковых требований. Это приведёт как к затягиванию разбирательства, так и к излишней уплаты госпошлины, другим негативным последствиям.
  • Отсутствие оперативности при принятии решений. Опытный адвокат быстро отреагирует на изменяющуюся обстановку, обозначит возникшие проблемы.
  • Необоснованное принятие чужих требований. При внесудебном разрешении спора чужие доводы могут быть одобрены, как обоснованные, но это далеко не всегда соответствует действительности.

Таким образом, судебное представительство важная услуга для компаний, благодаря которой корпоративные интересы будут надёжно защищены. 

 

Дата: 13 октября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.