комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Субсидируемый экспорт

Субсидируемый экспорт сам по себе стремился снизить мировые цепы, что приводило к увеличению потребности в субсидиях. Анализ выгод и убытков наглядно показывает, что совокупные убытки европейских потребителей и налогоплательщиков превосходят выгоды, получаемые производителями сельхозпродукции.

Несмотря на значительные чистые издержки ЕСП для европейских потребителей и налогоплательщиков, политическое влияние производителей сельхозпродукции оказалось столь мощным, что данная программа не встретила серьезного противодействия за пределами Европы. Основными ее критиками стали США и некоторые другие страны, экспортирующие продовольствие, утверждавшие, что европейские экспортные субсидии приводят к снижению цен на их собственную экспортную продукцию. Во время так называемого Уругвайского раунда по обсуждению торговых проблем (подробнее мы поговорим о нем в гл. 9) США первоначально выдвинули ультиматум, требуя от стран ЕС полного отказа от экспортных субсидий к 2000 г. Хотя в конце концов это требование было значительно ослаблено, противодействие ему со стороны европейских производителей сельхозпродукции оказалось столь сильным, что едва не поставило переговоры на грань срыва. В результате страны ЕС согласились снизить субсидии приблизительно на одну треть в течение последующих шести лет.

Дата: 06 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.