комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Структура игры, описывающей заключение соглашений

Во введении к данной главе утверждалось, что по сути дела акционеры и работники в рамках Я-фирмы симметричны. И те и другие вкладывают в деятельность Я-фирмы определенные информационные и финансовые активы и затем делят между собой неопределенный результат, получаемый за счет совместного использования этих активов. В этом смысле можно сказать, что фирма является коалицией двух составляющих ее групп. Такой взгляд на фирму в корне отличается от неоклассической трактовки, утверждающей, что собрание акционеров является владельцем фирмы и единственным претендентом на распределение получаемых результатов, берущим на себя весь риск.

Назовем доход фирмы, полученный после оплаты всех обязательств, организационной квазирентой. Образующие Я-фирму группы соперничают между собой при распределении этой организационной квазиренты, полученной в результате деятельности фирмы. Она должна идти на вознаграждение квазипостоянных работников, на выплату дивидендов акционерам и на постепенное накопление активов корпорации (в целях бухгалтерского учета фиксируемых в форме акционерного капитала и в форме резервов для выплаты выходных пособий) для финансирования экономического роста фирмы. Однако для того чтобы произвести организационнуюквазиренту, обе стороны нуждаются во взаимных обязательствах о накоплении финансовых и людских активов. Если акционеры не уверены в получении достаточного уровня доходов на их инвестиции, то они могут отказать в дополнительных вложениях финансового капитала. Если работники не уверены в получении достаточного вознаграждения и возможности продвижения по служебной лестнице, то они могут отказаться от усилий в приобретении и эффективном использовании своих знаний.

Очевидно, что такое, основанное на отказе от сотрудничества, поведение не идет на пользу ни одной из сторон, потому что оно позволяет конкурентам фирмы потеснить ее позиции на рынке и тем самым со временем сократить основу для получения организационной квазиренты. Обе стороны заинтересованы в том, чтобы избежать конфликтных ситуаций и прийти к согласию относительно уровня организационной квазиренты, к получению которого они должны стремиться, а также относительно способа распределения результата, достигнутого их совместными усилиями. При этом должна соблюдаться приверженность определенным стандартам поведения, которые позволят сторонам поддерживать и увеличивать объем распределяемой организационной квазиренты. Такова типичная ситуация для игры, описывающей заключение контракта.

 

Дата: 31 марта 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.