комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Строительство Европы

Чтобы совершить столь символический шаг, необходимы определенные усилия парламентов ряда стран. Это весьма тонкое мероприятие, затрагивающее патриотические чувства граждан, которым необходимо доходчиво объяснить, что суверенитет, связанный с деньгами, ими уже утерян и передан целиком доллару. Поэтому переход к новой системе ничего нового по существу в их положении не меняет. И парламенты, и общественность должны знать, что ущемление их национальной финансовой независимости уже совершилось, но они этого просто не заметили.

Здесь самое время задаться вопросом, а каким он должен быть этот символ? Для одних важное значение имеют старинные названия монет, такие, как талеры, дукаты, флорины, ливры, экю, другим больше по душе новые названия типа евро доллар или предложенное Жискар д'' Эстеном евро (Euro). Я буду далее пользоваться названием европа (Europa).

Что должна представлять собой денежная единица, называемая европой? Как задать ее курс? Проще всего определить его через золотой эквивалент, положить, скажем, европу равной 1 г золота, что будет соответствовать по сегодняшнему курсу 1,13 долл. Однако было бы крайне неудобно вводить подобный курс, когда большинство населения пользуется в качестве расчетной единицы долларом. Поэтому разумнее со всех точек зрения, оставив доллар основной счетной единицей, приравнять к нему новую денежную единицу, называемую европой, определив ее золотое содержание в соответствии с соглашениями МВФ от 1944 г. о золотом эквиваленте доллара в 0,888671 г.

Дата: 03 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.