комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Строительство деревянных домов по современным технологиям – выгодно и надежно

В малоэтажном строительстве дерево является востребованным конструкционным материалом. Его предпочитали для домостроения еще наши предки, благодаря современным технологическим новинкам, интерес к деревянным домам не пропал, а, наоборот, деревянные дома пользуются высоким спросом. В экологически чистом доме создается особая атмосфера: летом – не жарко, зимой – тепло. В нем приятно находиться и легко дышать. Внутри помещения можно сделать абсолютно любую декоративную отделку.
К основным применяемым технологиям строительства деревянного дома относятся: каркасно-щитовой метод, возведение дома из бруса, из оцилиндрованного бревна, из срубов ручной рубки. В каждом случае качественный и долговечный коттедж получится, при наличии грамотно разработанного проекта, в котором будут учтены все нюансы строительства. Усовершенствованные технологии помогают сократить временные рамки возведения здания и сэкономить семейный бюджет.


Не секрет, что главные «враги» дерева - это вода и огонь. Инновационные способы обработки и отделки дерева, нанесение специальных средств на древесину – все это обеспечивает высокие показатели в области пожаробезопасности и защиты от гниения грибковых заболеваний. Антисептики состоят также из экологически чистых природных компонентов. Чтобы придать наружным стенам желаемый оттенок, в антисептик добавляется цветной пигмент.
Дома из арболитовых блоков строятся практически за две-три недели. Суть метода заключается в следующем:на специальном оборудовании для производства арболитолвых блоков происходит изготовление материала, затем дом вклко всем коммуникациям, можно приступать к декорированию внутри помещения. За счет быстрых сроков возведения, стоимость услуг строительной бригады минимальна. Для основания дома подойдет свайно-ростверковый (свайно-ленточный) фундамент. К преимуществам можно отнести: низкие цены на сырье, мобильность конструкции.
Все положительные качества натуральной древесины сохраняют оцилиндрованные бревна. На заводе бревна проходят все стадии обработки, в результате получается гладкая поверхность, ровные торцы и правильная форма цилиндра. Длина бревен, как правило, 6 м, хотя бывают и 4 м. Благодаря четкой геометрии каждый элемент очень плотно прилегает друг к другу. К преимуществам относится: простота монтажа (наличие пазов и чаш упрощает процесс), прекрасные теплоизоляционные свойства, невысокая стоимость. Минусы: первый год будет происходить естественная усадка, не рекомендуется делать внутренние работы, включать обогревательные приборы.
Для каркасно-щитового строительства характерно применение спец. техники. Готовую щитовую панель можно установить только при помощи крана. Фундаментом служит сплошная бетонная подушка или винтовые сваи. Благодаря блочной конструкции дом возводится быстро, впоследствии не дает усадки.

Необходимо отметить завод изготовитель Оборудования-http://rifey-kondor.ru/

 

Дата: 17 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.