комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Строительный подъемник

Для выполнения высотных строительных и ремонтных работ используются устройства, которые называются строительный подъемник. Данный механизм поднимает на заданную высоту не только рабочих, но также и материалы. Различают фасадный и мачтовый подъемники.
 
Вам необходимо купить строительный подъемник в Москве? Тогда вам будет интересно узнать о компании ООО «Версона», основным направлением деятельности которой является продажа и аренда строительного оборудования. В том числе к продаже представлены строительные грузовые подъемники. Перейдя на сайт versona.org вы сможете узнать более подробную информацию о деятельности компании. 
 
Фасадный подъемник имеет гибкие элементы, которые закрепляются на фасаде здания. Чаще всего данный тип подъемников применяется для транспортировки персонала к месту работы. 
 
Мачтовый подъемник состоит из специального металлического каркаса, который устанавливается на земле, а для надежности крепится тросами к стене или крыше здания. Данный тип используется, главным образом, для транспортировки грузов и строительных материалов. 
 
Мачтовый подъемник способен переносить больший груз (до 3 тонн, в то время как максимальная грузоподъемность фасадного подъемника составляет 800 кг), однако он имеет меньшую высоту, на которую подъем возможен. 27 метров для мачтового и 160 метров для фасадного. 
 
Вне зависимости от типа подъемника, их принцип работы одинаков – на лебедку закреплена рабочая платформа и противовес. Электродвигатель поднимает платформу на высоту, которую задает рабочий с консоли управления. 
 
Особенно важное внимание уделяется безопасности при работе на платформе. Каждая из них имеет блокиратор по максимальному весу груза. Он не позволяет пользоваться подъемником, если тяжесть груза превышает установленную на блокираторе. Автоматический тормоз и блокиратор выкатной платформы срабатывают автоматически при возникновении непредвиденных обстоятельств. 
 
В обязательном порядке для каждого троса устанавливается его страховочный “дублер”. Такие меры безопасности крайне важны для любых высотных работ, поскольку такие работы отличаются высокой степенью риска для здоровья и жизни рабочих.
 

Дата: 05 августа 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.