комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стресс и уязвимость у детей

В то же время Masterson допускает, что, когда дело касается этиологии пограничной проблематики, должны приниматься во внимание конституциональные и органические факторы. Он обращает внимание на переход от конституциональных к чисто психологическим /эмоциональным недостаткам, которые являются решающими причинами пограничного нарушения у ребенка, поскольку, исходя из своего опыта, знает, что чувственные факторы достаточно значимы.

Органические нарушения могут значительно увеличить негативные переживания ребенка в период младенчества. Чтобы преуспеть во взаимодействии противоположных объектных восприятий, положительный опыт должен перевешивать опыт разочарования. Нарушение восприятия и концентрации вызывает трудности в отношениях с матерью, увеличивается разочарование как у матери, так и у ребенка, и все это является очевидными факторами риска.

Beliak и Andrulonis с коллегами часто говорят о схожести DAMP/ ADHD/ММД и ПЛН, особенно у пациентов-муж- чин. Некоторые из таких пациентов, у которых позже проявились пограничные нарушения, возможно, справились с важным и трудным периодом во время «фазы сближения», если их матери получили поддержку и помощь.

В этой связи надо подчеркнуть, что нельзя понимать пограничные нарушения как простой результат неудачи во время фазы сближения. Последующее исследование показало, с одной стороны, то, что у ребенка есть врожденное желание снова пройти всевозможными способами моменты развития, с которыми он из-за каких-то неудачных обстоятельств не справился, а с другой — то, что биологическое «снаряжение» ребенка создает для него трудности в прохождении вновь тех моментов и большие сложности для матери/окружения в том, чтобы помочь ребенку идти дальше в своем развитии оптимальным образом.

Дата: 26 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.