комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Нефтегазовая добыча в Арктике

Все мы знаем, что дети любят играть в песочнице и могут заниматься этим делом целый день. Купить детскую песочницу по приемлемой цене возможно на сайте торгового центра «Викимарт». Заходите на сайт по ссылке, приобретайте песочницы и делайте своим детям приятные подарки.

В этом году (2012) должна начаться первая добыча нефти, а в 2016 году – газа на арктическом шлейфе.  Однако ученые говорят, что по своей сложности освоение нефтегазовой добычи в Арктике, хоть и является чрезвычайно прибыльной отраслью промышленности, но сравнимо только с освоением космоса.

Экологи тоже бьют тревогу и предупреждают о возможных катаклизмах, которые при этом могут начаться. Но арктический шельф слишком лакомый кусочек для экономики, чтобы разработки нефти и газа прекратились. К тому же ученые обнаружили, что 85% всех углеводородов сосредоточено именно в Арктике. Подобные запасы ошеломляют , так как превышают в десятки раз те, которые Россия добывает в настоящее время.

 По мнениям ученых к северу от Полярного круга расположено практически 22% еще не открытых, но извлекаемых запасов нефти и газа.

Дата: 22 сентября 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.