комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стремительный рост

Дальнейшее после колонизации и присоединения новых земель к метрополии развитие латиноамериканских городов напрямую зависело от состояния торговли, промышленного и сельскохозяйственного производства.

Стремительный рост наблюдался сначала лишь у приморских городов, которые стали важным звеном в цепи вывоза в направлении Европы награбленных ценностей. В них развивалась портовая инфраструктура. Обычно вокруг порта формировался центральный квартал с богатыми особняками, выстроенными в соответствии с европейской модой. Исторический центр Гаваны или Вальпараисо мало чем отличается от портовых Малаги или Валенсии в Старом Свете. Богатство портовых городов Нового Света влекло большое количество мигрантов из Европы, в том числе и купцов, промышленников, землевладельцев. Не отваживаясь селиться в глубине континента (там все еще было неспокойно), они обустраивались в портовых городах, и оттуда управляли огромными плантациями, рудниками, месторождениями, расположенными за сотни километров.

Состоятельные европейцы селились в центральных кварталах, которые украшались зданиями по европейскому образцу, в них строились католические храмы, театры, музеи, мостились камнем улицы, разбивались парки. В скором времени приморские города превращались в центр культурной, научной и политической жизни провинций, некоторые из них официально получали столичный статус после обретения колониями независимости (Рио-де-Жанейро, Каракас, Лима, Гавана).

Морские торговые центры Латинской Америки строились как бы «обращаясь лицом к морю», их наиболее удачные панорамные виды и сегодня открываются именно с глади океанов. Набережная (марина), отделенная от доков и портовых построек, была не только основной транзитной улицей, но и местом для проведения досуга богатыми горожанами.

Дата: 08 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.