комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стратегия в условиях кризиса

Я считаю, что мы будем находиться под негативным влиянием экономического кризиса в течение всех 2009 и 2010 годов. Нам, вероятно, потребуется два, три или даже четыре года, чтобы вернуться назад к тому уровню, на котором мы находились до кризиса. Я вовсе не стараюсь показаться пессимистичным и был бы рад ошибиться в таком прогнозе. Если вы будете планировать развитие своего бизнеса, основываясь на том, что я только что рассказал, и ситуация улучшится быстрее, то это будет хорошо как для вас, так и для меня. Но если вы не будете рассчитывать и учитывать то, что эта ситуация продлится несколько больше, чем пару лет, то тогда и у вас, и у вашей компании могут возникнуть большие проблемы.

Меньше всего я хочу, чтобы мне напоминали про экономический кризис в середине рабочего дня, особенно во время обеденного перерыва — единственной возможности для отдыха.

В обстановке, когда руководителям приходится концентрировать свое внимание на множестве деталей и неприятных нюансов, возникающих в работе по причине экономического кризиса, легко потерять целостное видение ситуации и решить, что стратегия в данное время не имеет большого значения.

Сейчас как никогда важно сконцентрировать все свое внимание на стратегии, как бы тяжело это ни было, в каких бы затруднительных обстоятельствах вы бы ни находились.

Многие бизнес-эксперты едины в своем мнении, что давление, сказываемое на руководителей неблагоприятными экономическими обстоятельствами, только усиливает важность стратегии, но ни в коем случае не наоборот. Дело не только в реорганизации и снижении издержек, но и в создании целостной картины развития компании и всех ее отделов на длительный период. Если же вы пытаетесь принудить ваших поставщиков платить за все самим, вкладываете наличность в повторную переработку товаров или «сбрасываете» запасы на склады за бесценок, чтобы сохранить электроэнергию, то мои советы из этой главы, скорее всего, покажутся для вас бесполезными.

Дата: 06 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.