комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стратегическая торговая политика других стран

Подобная история позволяет сделать определенные выводы о реалиях торгово-промышленной политики Японии. Эта страна нередко рассматривалась как общество, организованное на полувоенных принципах и ориентированное на достижение экономических целей с помощью командных методов управления. Но такая точка зрения преувеличивала роль японского правительства даже в период его наиболее активного вмешательства в экономику и уж тем более преувеличивает его роль в наши дни.

В послевоенный период другие страны также осуществляли свою собственную торговую политику, хотя ни одна из них не прибегала к таким мерам государственного контроля и не добилась таких успехов, как Япония. Например, Франция в разные периоды проводила свою стратегическую торговую политику с неодинаковой степенью интенсивности. Соединенные Штаты, хотя и не имевшие отчетливой общей торговой стратегии, тем не менее осуществляли конкретные меры по поддержке своего сельского хозяйства и снабжению вооруженных сил, которые, по мнению некоторых аналитиков, также представляли собой проявления стратегической торговой политики.

Дата: 14 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.