комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Страна с профицитом баланса

Эта страна покрывает дефицит баланса текущих операций своего торгового партнера за счет предоставления ему соответствующих ссуд. Зарубежные активы страны с профицитом баланса текущих операций увеличиваются благодаря тому, что ее жители платят за любой импорт, не покрытый соответствующим экспортом, путем выпуска обязательств типа «я вам должен», которые они должны в конце концов погасить. Предыдущие рассуждения показывают, что сальдо по текущим операциям страны равняется изменению ее чистых зарубежных активов.

Лишь за счет иностранных заимствований страна может иметь дефицит баланса текущих операций и одновременно иметь больше товаров и услуг, чем она в настоящий момент производит. Если же страна потребляет меньше, чем производит, то она имеет профицит баланса текущих операций и направляет избыток своих средств на предоставление зарубежных ссуд.2 В гл. 7 предоставление и получение международных кредитов отождествлялось с торговлей с отложенной оплатой. Страна с дефицитом баланса текущих операций импортирует текущее потребление и экспортирует потребление в будущем. Страна с профицитом баланса текущих операций импортирует потребление в будущем и экспортирует текущее потребление.

Дата: 14 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.