комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Страйкбол – игра для мужчин

Страйкбол – это достойное мужское хобби, умеющее отвлечь мужчин от повседневности и консервативности.
 
Игра появилась в Японии, где придумали «игрушечное» оружие. Ее называли аирсофт – система подготовки японской армии для самообороны. Аирсофт в настоящее время в Японии считается распространенным видом спорта. Кстати, приобрести все для страйкбола возможно на сайте магазина ultra.by, основным направлением деятельности которого является продажа бытовой техники, электроники и товаров для спорта. 
 
Сущность игры
 
Стайкбол - это игра в войну, отображение боевых операций при применении пневматического оружия, поражающего цель не патронами, а пластиковыми шариками. В этой игре нет судьи, нет рейтинга команд. Игрок, во время поражения, самостоятельно покидает поле игры на время по регламенту мероприятия. В страйкболе оружие или «привод» изготовлено из пластика, выглядит как аналог современного оружия. Используется плотная военная форма. Используется дополнительно защита лица в виде специальных очков или маски из сетки. Участие могут принять игроки старше 18 лет независимо от пола. Нельзя производить выстрел в упор.
 
В России есть несколько клубов по страйкболу для желающих заняться этим увлечением. Можно играть и самостоятельно, собрав команду из друзей, близких и знакомых, и пойти отвлечься от проблем в страйкбольный клуб, в котором выдается все обязательное снаряжение для игры. Клубы устраивают открытые регулярные игры, где можно найти свою команду. Только минусом таких увлечений считается потребность в личном инвентаре, без которого не пускают на поле игры.
 
Инвентарь и снаряжение для игры
 
Страйкбол считается развлечением не из дешевых. Игроку надо приобрести снаряжение:
- униформа – специальная форма для игроков;
- защита для глаз – очки для отражения пластикового шара, развивающего скорость 160-180 м/сек;
- маску из сетки – защита от травм лица и зубов;
- головной убор, обувь, перчатки с защитой пальцев;
- рюкзак для вещей;
- рацию для связи с игроками;
- оружие – упрощенный вариант автомата;
- боеприпасы – шары из пластика диаметром 6 мм.
 
Понадобятся дополнительные уточнения: запасные магазины, имитация гранат, прицелы.
Это того стоит! Повышенный адреналин, тестирование духа и характера на устойчивость, обстановка военных действий, новые знакомства – опись того, что можно почувствовать от страйкбола! Специализированный магазин в Минске предоставит вам возможность купить все необходимое снаряжение для игры по вполне доступной стоимости. Переходите на сайт и оформляйте покупку. 
 

Дата: 06 декабря 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.