комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Страховка клиента войдет в обязанности владельцев точек общепита

С 2014 года в России всех владельцев кафе, ресторанов и гостиниц могут в обязательном порядке заставить страховать свою ответственность за здоровье и жизнь посетителей. Соответствующие поправки в существующие правила уже подготовили и направили в правительство эксперты Всероссийского союза страховщиков и Федерации рестораторов и отельеров.

Авторы инициативы утверждают, что нововведения помогут решить целый ряд проблем. Главная – государство избавится от необходимости самостоятельно выплачивать ущерб пострадавшим и семьям погибших по вине владельцев гостиниц или кафе. Если поправки одобрят, то теперь уже на бизнесменов ляжет обязанность выплачивать компенсации, а это, в случае смерти клиента, не менее 2 миллионов рублей. Здесь не обойтись без услуг бухгалтера.

Обязательное страхование способно дать еще один долгожданный результат – формирование единой базы отечественных рестораторов, а значит, и снижение, возможно даже полную ликвидацию нелегальных кафе, ресторанов и прочих точек общественного питания.

Дата: 08 июля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.