комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стоматит болезни грязных рук - от 1.5 до 3 лет

Ребенок все пробует на вкус и это все оказывается у него во рту. Хватает веточку или травинку, игрушку грязную из песочницы… Может непроизвольно поцарапать десну и как результат стоматит и поможет вам конечно же только стоматолог. Покрасневшая, воспаленная и отечная слизистая оболочка, появились пленки. Не стоит переживать из-за недостатка стерильности – они не требуются здоровому малышу. Дрожжеподобные грибки относятся к роду Кандида, способствуют возникновению молочницы. Эти грибки постоянные обитатели кожи и слизистой оболочки. При ослаблении иммунитета повышается их активность. Травма способствовала их активности.
Совет. Не стоит давать антибиотики без назначения врача. Антибиотики уничтожают на слизистой рта полезную микрофлору. На ее место заселяются грибки, которые вызывают кандидозный стоматит. Если педиатр в назначении указал терапию антибиотиками, не лишним будет добавить противогрибковый препарат – леворин или нистатин. Особенно если малыш подвержен повторным кандидозным стоматитам.
Аккуратно обрабатывайте ротик ребенку, назначенными врачом противогрибковыми средствами. Противогрибковые препараты уничтожают определенный вид грибков – Кандида альбиканс, встречающаяся у 90% детей, болеющих стоматитом. А остальные 10% дети – у них возникает стоматит «благодаря» другим возбудителям из того же рода (этих разновидностей существует около 100.) Они устойчивы к лекарственным препаратам и более агрессивны.
Обратите внимание. У детей в этом возрасте часто встречается афтозный стоматит, развивающийся сам по себе. Его вызывают стафилококки, стрептококки и другие возбудители заболеваний. Могут появиться заболевания органов пищеварения – гастрит, дисбактериоз кишечника, дискинезия желчевыводящих путей.
Характерно для данного заболевания увеличение температуры тела, общее недомогание. На слизистой оболочке рта образуются афты – округлые очаги небольшой формы с поверхностным изъязвлением, которые покрыты желтым налетом. Они очень болезненны и окружены красным ободком. В таком состоянии ребенок вял, подавлен и от всего отказывается. Иногда афт очень много малыш не ест, не может разговаривать. Зачастую этот процесс может протекать хронически. Периодически возникает обострение болезни и новые высыпания.
Совет. Желательно не допускать начало и развитие болезни. Но если такое случилось, немедленно вызовите педиатра. Врач проведет осмотр, назначит соответствующее лечение с применением антибиотиков и будет наблюдать за общим состоянием ребенка. Выполняйте все предписания назначенные врачом. Кормить малыша необходимо теплой полужидкой пищей и побольше воды.

Дата: 31 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.