комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стоит ли наказывать ребенка?

Ответ на этот вопрос волнует не только детей, но и большинство современных родителей: применять ли физические наказания при воспитании ребенка? Или же ограничиться серьезными разговорами и объяснениями? Ответить на этот вопрос пытаются и психологи по всему миру и педагоги, но однозначного ответа до сих пор не получено.

Если мы зайдем на любой сервис типа «Вопрос-ответ» и наберем фразу «Нужно ли пороть ребенка?», то найдем массу мнений по этому поводу. Среди них немало таких, кто считает, что физическое наказание при воспитании не приемлемо, что оно порождает в ребенке жестокость и озлобленность на родителей. Есть и такие, кто считает, что «пороть» нужно за любую провинность малыша. И даже те, кто считает, что наказывать нужно даже без повода и как можно жестче.

Разумеется, единого метода воспитания для всех детей не существует, к каждому малышу нужен индивидуальный подход. Если одному достаточно объяснить в чем его вина, и он поймет, то до другого одними разговорами не «достучаться». И в таких случаях родители решаются на наказание. Это может быт и ограничение в чем-либо, например, во времени на прогулку или на компьютерные игры. Но, часто бывает так, что и без физического наказания не обойтись.

Конечно, мнение о том, что «порка» может сломить психику ребенка, сделать его озлобленным или замкнутым в себе, не беспочвенны. Но это лишь в том случае, когда ремень пускается в ход по поводу и без повода. Все должно быть в меру.

Отсутствие же наказаний приведет лишь к тому, что ребенок со временем начнет чувствовать свою безнаказанность. И, если при этом пострадают только родители ребенка – это полбеды. Но, как правило, больше всего от таких детей страдают окружающие: воспитатели, учителя, а, в дальнейшем и коллеги по работе. Каждый может убедиться в этом, обратив внимание на подрастающее поколение. На детей того времени, когда физическое наказание стало осуждаться. Сколько подростков из приличных семей ходят по улице в состоянии какого-либо опьянения. Сколько молодежи стоит возле школ и стреляет друг у друга сигареты. Стоит спросить у родителей: «кто хочет среди этих детей увидеть своего ребенка?». И кто из них, увидев сына с сигаретой или дочку, от которой «попахивает» алкоголем, ограничился бы простыми разъяснениями?
А вот если вы ищите хорошее и качественное полушерстяное одеяло , обращайтесь к нам! Мы можем вам помочь решить вашу проблему! Цены приятно удивят!

Дата: 20 февраля 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.