комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стимуляторы ЦНС не очень токсичны

Интоксикация обычно наступает при дозах амфетамина, превышающих 100 мг в день. Максимальной дозой для кокаина считается 60 мг. Известны случаи смертельного исхода, вызванные чистым кокаином, в дозе более 25 мг. При употреблении больших доз у наркоманов развиваются относительно легкие психотические симптомы. Например, может появиться чувство, будто под кожей у них ползают черви и букашки. Часто возникает ощущение страха или преследования. Если психотические симптомы не прекращаются, назначают нейролептики.

При длительном употреблении наркотика человек значительно теряет в весе. Иногда масса тела наркоманов на 20—30 кг меньше нормы. Употребление амфетамина ведет к поражению зубов кариесом. Хронические наркоманы становятся изнуренными и изможденными. После периода злоупотребления у них возможны долгие состояния лабильности. Выносливость при этом минимальна. Наркотик влияет и на двигательную способность. Некоординированные движения можно наблюдать и после того, как человек отказался от привычки.

Другие осложнения связаны с внутривенным введением наркотика. Это гепатит В, инфекции вокруг мест инъекции, тромбофлебиты, а также сепсис. Они встречаются довольно часто.

Дата: 12 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.