комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стилизованные факты

Работник Я-фирмы, «синий воротничок» или «белый воротничок», на протяжении всей своей карьеры получает ежемесячную заработную плату и дважды в год премии. Почасовая оплата применяется только на периферийных работах с неполной занятостью. Вследствие идентичного подхода к оплате труда всех постоянных работников  различие в статусе «синих» и «белых воротничков» в Я-фирме становится отчасти размытым. Несмотря на то что каждая фирма разрабатывает свою схему оплаты труда, месячный заработок «синих воротничков» и «белых воротничков» обычно состоит из трех частей: выплат, зависящих от особенностей работника, выплат, зависящих от должности работника, и различных пособий, например на строительство жилья, на содержание семьи и иждивенцев, на обучение, за сверхурочные работы и расходы за проезд до места работы.

Размеры выплат, зависящих от особенностей работника, в принципе определяются на основе его стажа и заслуг. Начальники цехов периодически (скажем, дважды в год) определяют заслуги каждого работника по широкому набору критериев — например, овладение навыками, стремление к учебе, степень кооперирования с другими работниками и усердие — в соответствии с тщательно разработанной отделом кадров фирмы единой оценочной схемой. Положение каждого «синего воротничка» и «белого воротничка» в ранжированной системе базовых выплат определяется на основе этих оценок заслуг работника и его трудового стажа. За самым высоким рангом оплаты «синих воротничков» обычно следуют несколько рангов мастеров, а за самым высоким рангом оплаты «белых воротничков» следует ранговая лестница менеджеров. За исключением категорий мастеров и управляющих, ранг оплаты работника обычно не связан с выполняемыми им специфическими функциями, и более высокие ранги просто означают более высокий статус работника и более высокий ежегодный рост его заработной платы. Иллюстрация такой системы ранжирования выплат дается в приложении к данной главе.

Дата: 09 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.