комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стилистика для офиса типа опенспейс

Одинаковые рабочие столы на одинаковых расстояниях, однотипная офисная мебель… Такие условия работы вряд ли можно назвать идеальными. Или хотя бы приближенными к идеальным. А что, если поступить по-другому? Организовать несколько различных видов рабочих мест, чтобы сотрудник смог выбрать для себя наиболее приемлемый вариант. В некоторых офисах создают дополнительное рабочее пространство, чем-то напоминающее читальный зал библиотеки. Здесь нельзя разговаривать по мобильному телефону, громко переговариваться с соседом по столу. Это рабочее пространство для тех, кто выполняет сложное задание и кому необходимо сосредоточиться.

Предусмотрен ли концепцией опенспейс кабинет руководителя? Почему бы и нет? Отдельный кабинет вполне может быть, но и в общем помещении предусмотрено место для топ-менеджера. Когда это необходимо, он сможет поработать вместе с коллективом, а заодно и проанализировать все «плюсы» и «минусы» работы, проконтролировать сотрудников. А вот на смену «классической» приемной пришла более демократичная стойка ресепшн.

Как правильно зонировать рабочее пространство?

Если сотрудники работают в офисе опенспейс, это совсем не значит, что для работы и отдыха выделено одно и то же пространство. Грамотное зонирование помещения позволит выделить зону отдыха, переговорную зону. Иногда для этих целей выделяют отдельное помещение. Купить диван для офиса необходимо, чтобы сотрудники могли отдохнуть от напряженной работы за чашечкой кофе. Причем, диван для офиса может быть таким же уютным, как и домашний.

Важно, чтобы зона отдыха, комнаты для приема пищи и переговоров были расположены удобно. Чтобы не ошибиться с планированием пространства, необходимо пригласить специалиста в области дизайна и, конечно же, учесть пожелания коллектива.Мебель в Киеве необходимо заказывать так, чтобы обыграть рабочее пространство буквально до сантиметра.

Выбрать единый формат работы в офисе опенспейс не так-то просто. Коллектив состоит из индивидуальностей, поэтому с самого начала учесть вкусы и потребности каждого человека физически невозможно. К примеру, расстановка столов. Они могут стоять друг за другом, образовывать затейливый лабиринт или вовсе располагаться хаотично, без всякого порядка. Нужно испробовать все форматы, чтобы вывести собственную «формулу» для расстановки работников. Не бойтесь экспериментов!

Дата: 19 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.