комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стиль Лофт - оригинальность и простота

Зародившись в период XX-XXI веков в Нью-Йорке, стиль лофт прочно закрепился как одно из модных направлений в дизайне помещений. Особенно полюбился он представителям творческих профессий, которые облюбовали чердачные и промышленные помещения в качестве жилья или мастерских. Так, некогда невостребованные цеха и заводы из-за дорогой их аренды, превратили фабричные районы в центр богемной культуры, постепенно получивших статус «элитных». 
 
Одним из домов, ярко иллюстрирующих стиль Лофт, является дом в Москве по адресу духовской пер 17 стр.4, этажность которого составляет 5 этажей. На сайте mrloft.ru возможно узнать больше информации об этом доме. 
 
В чем заключается особенность стиля Лофт
 
Интерьер, выполненный в стиле лофт, выглядит брутально. Для него характерно использование деревянной мебели, конструкции помещения ничем не закрываются, декор ничем не выделяется, поверхность стен может быть кирпичной или бетонной.
 
Пространство не должно быть загромождено лишними предметами и мебелью, чтобы передвижению ничего не мешало. Потолки в комнате высокие, а окна пропускают больше света – воздуха должно быть много. Зоны разбиваются различными фактурными или цветовыми решениями, а также с помощью мебели. Дом на улице нижняя красносельская 35 стр 2 в Москве яркий тому пример.
 
В стиле лофт нет каких-то обязательных требований в подборе деталей для украшения помещения. Тут может быть переплетение нескольких стилистических направлений. Так этнические элементы декора могут в стиле лофт сосуществовать с предметами классики. Для него совсем неудивительно использование граффити на стенах или такие предметы как плакаты и дорожные знаки.
 
Как не испортить стиль лофт
 
Как и в других стилистических направлениях существуют некоторые правила в отделке помещения, выборе предметов интерьера, подбора цветовой гаммы, так и для стиля лофт существуют рекомендации по оформлению помещения. Ведь и тут можно наделать ошибок, которые помешают создать нужную атмосферу.
 
1. Не нужно запихивать слишком много декоративных элементов. Достаточно использовать несколько акцентирующих внимание элементов.
2. Если стена будет отделана под кирпич, то имитацию кладки стоит брать от проверенных производителей. Дешевая кирпичная кладка может выглядеть ненатурально.
3. Потолки не должны быть низкими. Лучшим цветовым решением для него будет оттенки белого. Так визуально потолок станет выше.
4. Помещение не должно слишком быть перенасыщено темными оттенками. Поэтому если стены и пол должны контрастировать с мебелью.
 
Яркие акценты привнесут интерьеру уют и сделают атмосферу более «живой». Поэтому обязательно стоит учесть этот момент, чтобы дизайн не получился слишком скучным. На сайте http://mrloft.ru/ возможно узнать больше информации о стиле лофт и найти апартаменты, выполненные в этом оригинальном стиле. 
 

Дата: 03 февраля 2019



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.