комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Степень «пожизненности» найма

Мужчины в Японии и США на протяжении всей жизни. Авторы обоих расчетов использовали сначала данные по Японии и США о стаже для оценки ежегодного числа новых рабочих мест, на которое в среднем устраивается работник каждой возрастной группы. Затем среднее число рабочих мест, которые сменил работник за пятилетний период, определялось как пятикратный годовой уровень. Общее число новых рабочих мест работника любого возраста представляет собой число рабочих мест, которые сменил мужчина этого возраста. Результаты данных простых вычислений. Противоречие между двумя оценками является результатом различных предположений, сделанных авторами при решении проблемы расхождений в японской и. американской методиках исчисления трудового стажа. Можно заметить, что оценки Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) занижены для обеих стран и что оценки Хашимото — Райзиана завышены для Японии.

В соответствии с этими оценками работающий мужчина в Японии в среднем меняет за свою жизнь от 2,6 до 4,9 места работы. Обе оценки показывают, что японский рабочий реже меняет место своей работы, чем американский, в большой степени из-за того, что работа американца во многих фирмах имеет короткую продолжительность. Если рассмотреть только те места работы, на которых работник находился более чем два года, то, по данным ОЭСР, работающий мужчина в Америке сменил в среднем около 2,8 места за свою жизнь, а работающий мужчина в Японии в среднем около 2,3 рабочих места. Таким образом, различие значительно сокращается.

Дата: 08 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.