комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ставка заработной платы

На графике изменения предельного продукта труда в обрабатывающей промышленности, как было показано Здесь 3.2, имеет нисходящий характер вследствие эффекта убывающей доходности, Поэтому для любой цены продукции обрабатывающей отрасли Рм кривая изменения стоимости этого предельного дополнительного продуктаХ Рм также будет иметь убывающий характер. Поэтому мы можем считать, что уравнение (3.4) описывает кривую спроса на трудовые ресурсы в обрабатывающей отрасли: если ставка заработной платы снижается, то при прочих равных условиях работодатели будут стремиться нанять большее количество рабочих.

Ставка заработной платыдолжна быть одинаковой в обеих отраслях вследствие нашего предположения о том, что трудовые ресурсы могут свободно перетекать из одного сектора в другой. То есть поскольку труд является мобильным фактором, он будет перемещаться из сектора с низкой зарплатой в сектор с высокой зарплатой до тех пор, пока зарплаты в обеих отраслях не выравняются.

Здесь 3.4, где эти три уравнения изображены графически, можно увидеть, как определяются показатели занятости и ставки заработной платы в каждом секторе при конкретныхзначенияхцен на продукциюобеихотраслей. По горизонтальнойоси графикаЗдесь 3.4мы откладываем общеепредложениетрудовых ресурсов.

Дата: 05 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.