комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Ставка налога на дивиденды

Если Я-фирма увеличивает объем своих займов на йену с целью финансирования заранее определенного объема инвестиций, то она может увеличить и выплату дивидендов на ту же величину. В текущем периоде это выразится в росте дохода индивидуального инвестора за вычетом налогов йен,— ставка налога на дивиденды. Если индивидуальный инвестор должен, сохранять тот же уровень потребления, что и до изменения финансовой политики корпорации, то он может увеличить объем своего инвестиционного портфеля на ту же величину. В условиях экономического равновесия он становится богаче, независимо от того, увеличивает ли он свой банковский депозит или приобретает дополнительные акции. Предположим, что он действует по второму сценарию. Тогда ожидаемый доход в следующем периоде составит величину, умноженную на ожидаемый размер рыночного дохода индивидуального акционера от владения акциями за вычетом налогов. Однако для выполнения обязательств по возросшим процентным выплатам, вызванным изменениями в объеме инвестиций, Я-фирма должна сократить объем выплачиваемых дивидендов в следующем периоде на величину— налог на доход корпораций (предполагается, что выплаты процентов производятся Я-фирмой после вычета налогов). Следовательно, сокращение размера дивидендов, за вычетом налогов для индивидуального инвестора, равняется этой величине, умноженной. Сравнивая предельный доход, за вычетом налогов, и издержки, можно сказать, что индивидуальный инвестор становится богаче в результате изменения финансовой политики Я-фирмы в случае, меньше, чем ожидаемый размер рыночного дохода от владения акциями, за вычетом налогов и издержек риска, и наоборот.

В рамках нашей модели можно доказать, что цена акции повышается или понижается в результате возросшего объема финансирования деятельности Я-фирмы за счет банковских кредитов соответственно тому, превышает или нет предельный доход за вычетом налогов от использования такой политики для индивидуального инвестора предельные издержки за вычетом налогов.

Дата: 04 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.