комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Станьте примером для подражания в управлении стрессом

Как-то один руководитель, который несколько лет назад работал на меня, сделал мне очень приятный комплимент. Он сказал: «Знаешь, я еще не встречал в своей жизни людей, которые бы лучше тебя умели справляться со стрессом». В свое время мне даже дали прозвище «Джон-Тефлон1». И бывший коллега спросил, как я научился управлять стрессом. Я ответил, что отчасти это пришло с опытом, но еще одна причина заключается в том, что в молодости у меня был сердечный приступ, а я не хочу умирать. Тогда я и понял: я должен научиться справляться со стрессом, чтобы оставаться спокойным и рационально мыслить даже в самых сложных ситуациях. Поймите, вы не сможете помочь своим сотрудникам справиться со стрессом, если сами постоянно находитесь в подобном состоянии. Вы не сможете быть примером для подражания. Это очень важный момент. Следование примеру поможет снизить уровень стресса в вашем отделе и у людей, с которыми вы работаете. Осознаете вы это или нет, но то, как вы реагируете на стресс, может стать причиной стресса людей вокруг вас.

Поделитесь приобретенными знаниями с вашими людьми.

Организуйте небольшие тренинги для ваших сотрудников,поделитесь с ними книгами, которые вы прочитали, или знаниями, которые получили. Предложите им базовые знания о стрессе. Тогда они смогут лучше с ним справляться.

Дата: 26 августа 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.