комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Становление психической зрелости

Когда человек с функциональными нарушениями вырастает, он, как правило, хочет найти нормальную работу. Выбор профессий, которые бы подходили для таких молодых людей, небольшой, но существует государственная программа, предусматривающая помощь в этом плане для больных людей. Обычно выходят на контакт с тем, кто помогает в поиске работы. Выяснение способностей происходит в службе рынка труда. Для молодежи со сниженными интеллектуальными способностями существуют спецгимна- зии с индивидуальными программами.

В подростковый период возникает много проблем, связанных с сексуальностью. Даже подростки с функциональными нарушениями должны научиться управлять своей сексуальностью. У них часто нет близких друзей, с которыми они могли бы обсуждать свои проблемы, поэтому для них существует специальная литература.

Молодежь с болезнями или нарушениями должна иметь возможность получать профессиональную поддержку. Ее может оказать персонал в спецзаведении для учеников и т. д. или личный помощник. Иногда нужен «взрослый товарищ». Общение лишь с родителями мешает процессу развития самостоятельности. Те, кто не могут участвовать в подростковой деятельности, многого не знают о том, как и чем живет общество. Вопрос о смысле жизни совпадает с поиском реалистичной надежды на будущее.

Становление психической зрелости происходит с ростом чувства собственного достоинства, с возможностью выражать и осознавать свои чувства, влиять самому на ситуацию. У проблемных подростков появится надежда на будущее, если общество станет более открытым для принятия таких людей в свой круг.

Дата: 18 апреля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.