комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стандартная модель экономики, ведущей внешнюю торговлю

Стандартная модель торговли основывается на учете четырех основных зависимостей: 1) взаимного положения кривой производственных возможностей и кривой относительного предложения 2) зависимости между относительными ценами и относительным спросом 3) соотношения между мировым относительным спросом и мировым относительным предложением, определяющим состояние мирового равновесия 4) зависимости благосостояния нации от условий внешней торговли — цены импорта страны, ценной на цену ее экспорта.

Точка на кривой производственных возможностей, соответствующая фактическому выпуску товаров, зависит от относительной цены ткани по сравнению с ценой продовольствия. Базовое положение макроэкономики заключается в том, что рыночная экономика, не подверженная воздействию монополий или иных негативных факторов, искажающих ее рыночную природу, является эффективной с точки зрения производства, т. е. максимизирующей стоимость своей продукции+при любых заданных значениях рыночных цен.

Дата: 06 октября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.