комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сталелитейная промышленность

В случае со сталелитейной промышленностью довольно трудно идентифицировать какие-то несовершенства рыночных механизмов, поэтому стимулирование японским правительством наращивания выпуска стали, скорее всего, затормозило общее развитие экономики в силу того, что способствовало переводу ресурсов в отрасль, обеспечивающую получение низких доходов от их использования. В случае создания нового самолета субсидии европейских стран в принципе могли бы помочь добиться стратегического преимущества, но открытым остается вопрос о том, были ли вообще достигнуты какие-то преимущества для европейской авиационной промышленности. В случае с производством полупроводниковых микросхем оправдание вмешательства в эту отрасль со стороны японского правительства основывалось на предположении о внешней экономии за счет роста масштабов производства, которое оказалось не столь важным, как ожидали многие специалисты.

Относительно эффективности стратегической торговой политики было сделано несколько достаточно экстравагантных заявлений. Мы не можем показать, что такая политика всегда оказывается неэффективной, но в состоянии продемонстрировать, что она не всегда работает так, как надо, и что ее оценка требует более тщательного анализа результатов.

Дата: 27 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.