комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Стабилизационная политика

В серии работ, написанных в начале 1960-х гг. и включенных затем в монографию International Economics (1968), Роберт Манделл проанализировал монетарную и фискальную политику государства, тем самым заложив основы так называемой стабилизационной политики в открытой экономике.

Пионерская статья 1963 г. относилась к краткосрочным эффектам монетарной и фискальной политики в открытой экономике. Анализ был выполнен просто и изящно, а следствия выглядели убедительными, ясными и далеко идущими. Манделл превратил так называемую модель TS-LM закрытой экономики, ранее разработанную лауреатом Нобелевской премии 1972 г. Джоном Хиксом, в модель открытой экономики, введя в нее такие показатели, как объемы международной торговли и потоки капитала. Одно из следствий состояло в том, что влияние стабилизационной политики на экономику страны должно зависеть от меж- страновой подвижности капитала. В частности, была продемонстрирована решающая роль обменного курса: при плавающем курсе главным инструментом становится монетарная политика, а фискальная теряет силу; при фиксированном курсе роли меняются.

Дата: 10 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.