комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сроки прерывания нежелательной беременности

У каждой женщины в жизни может случиться такой момент, когда наступившая беременность может быть не желанной. Причины этого могут быть разные, но решение, как правило, одно. Решившись на искусственное прерывание беременности теперь главное позаботиться о сохранении своего здоровья. Чем ранее будет проведена процедура аборта, тем меньший ущерб будет нанесен организму. Доказано пагубное влияние аборта на все органы беременной женщины: нарушается работа сердечно-сосудистой, эндокринной, нервной и других систем организма. Возможно увеличение риска возникновения раковых заболеваний молочных желез и половых органов.
По российскому законодательству искусственный аборт разрешен при сроках беременности до 12 недель. В течение этого времени женщина может обратиться к врачу акушеру-гинекологу для обследования. Если у нее не будет выявлено никаких противопоказаний, она будет допущена к процедуре прерывания беременности. Противопоказаниями могут быть острые воспалительные процессы любого органа, острые инфекционные заболевания. Женщинам с отрицательным резус-фактором следует быть осторожными, так как при прерывании первой беременности возникает риск не вынашивания плода в будущем. После прерывания беременности, организм женщины должен восстановиться, поменяйте обстановку, съездите на экскурсию в Петербург, остановитесь в гостиницах петербурга эконом класса.
В некоторых случаях аборт может быть произведен при сроке до 22 недель. Это возможно при наличии определенных законодательством социальных или медицинских показаний. К социальным показаниям можно отнести беременность в результате изнасилования, отбывание беременной женщиной срока в местах лишения свободы, смерть кормильца во время беременности, вынесение судом решения о лишении родительских прав. К медицинским показаниям относятся значительные нарушения работы органов и систем матери или плода.
Процедура прерывания беременности производится различными способами и зависит от срока. При сроке до 6 недель проводится вакуумная аспирация плодного яйца из полости матки. Это наименее травматичная операция, имеющая минимум последствий. Также в первые недели возможен прием специальных медикаментозных препаратов, которые вызывают гормональный сбой, и плодное яйцо отторгается организмом матери. Побочным эффектом такого способа является дальнейшее не восстановление гормонального фона женщины. После 6 недель применяется хирургическое извлечение плодного яйца из матки под местных или общим наркозом. При аборте на поздних сроках чаще всего осуществляется кесарево сечение или преждевременные роды, которые вызываются введением в полость матки различных химических веществ, вызывающих отторжение плода.
Какими бы ни были причины решения женщины пойти на аборт, она всегда должна руководствоваться разумом, сердцем и мыслью о будущих детях.

Дата: 11 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.