комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Среди школьников с проблемами внешнего поведения

Вполне очевидно, что на социальное поведение ребенка влияет и организация самого общества, но в этой области было проведено недостаточно исследований. Некоторые из них показали, что школьные правила, требования, оценки влияют на поведение учеников в классе, а также на их криминальность в будущем. Rutter и другие также показали, что в школах, где ученики увлечены определенными предметами, обучение ориентировано на группу, а климат благоприятный, у детей поведение гораздо лучше, у них более глубокие знания и в будущем из такой среды выходит меньше преступных элементов.

Вопрос о том, вызывает ли насилие в масс- медиа агрессивное поведение у детей, обсуждался в нескольких докладах. Они, как и шведские исследования Sonesson, показывают, что большинство программ с насилием на ТВ и видеофильмов на ребенка действует негативно. Ученики начальной школы, которые смотрят телевизор более двух часов в день, обнаружили значительно более агрессивное поведение в пятом классе по сравнению с другими шведскими детьми. Те из них, которые не были раньше агрессивными, на многое реагировали негативно, а проблемные дети стали еще более агрессивными. Для мальчиков это был больше вопрос эффекта программы TV, в то время как девочки уже характеризовались как нестабильные дети, интересующиеся программами TV с элементами насилия.

Многие из вышеперечисленных факторов риска могут быть сбалансированы и смягчены факторами положительного влияния. Так, например, хорошие способности и задатки, успешная работа в школе, спокойный темперамент, умение сходиться с людьми и организовать свое свободное время, а также хорошее отношение по крайней мере с одним из родителей или каким-нибудь взрослым человеком могут помешать развитию нарушения поведения или смягчить его.

Дата: 30 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.