комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сравнительное преимущество в экономике с несколькими товарами

До сих пор в наших рассуждениях мы использовали модель, в которой производились и потреблялись только два товара. Такой упрощенный анализ позволил нам получить более отчетливое представление о сравнительном преимуществе и о торговле в целом, а также, как мы видели в последнем е, дал нам множество полезных результатов, пригодных для обсуждения различных политических вопросов. Но для того, чтобы ближе подойти к реальной жизни, необходимо понять, как сравнительное преимущество ведет себя в модели с большим числом товаров.

Вновь, как и прежде, мы представим, что в мире имеются только две экономики — Отечественная и Зарубежная. Как и раньше, будем считать, что каждая страна имеет только один фактор производства — трудовые ресурсы. Но теперь мы будем считать, что эти страны имеют возможность потреблять и производить большее число товаров, которое мы обозначим буквой. При этом каждый из этих товаров получит свой индекс в диапазоне от 1 до.

Дата: 01 января 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.