комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сравнительный анализ туристического потенциала

Получение колониями независимости (XIX-XX века), отмена рабства стимулировали промышленный рост. Крупнейшие города континента, в первую очередь расположенные на морских торговых путях, переживают настоящий промышленный бум. В них наспех формируются как промышленные районы (в самом начале независимости промышленность бывших колоний все еще была ориентирована на экспорт в Европу и США), так и рабочие пригороды (фавелы), в которые перебираются миллионы бывших рабов с сельскохозяйственных плантаций. В дальнейшем расцветают и города, расположенные внутри континента — на пересечении сухопутных торговых путей или вблизи мест добычи промышленного сырья, углеводородов, металлов. Однако лидером промышленного роста до настоящего времени остаются города, расположенные в узкой прибрежной полосе. В качестве исключений можно выделить развитие Сантьяго (вблизи медных рудников), Асунсьона (опять-таки металлы, плюс речной торговый путь к океану) и Боготы.

В капиталистических городах Латинской Америки очевидна дифференциация, жесткое имущественное неравенство проживающего населения. С одной стороны, в их экологически чистых, исторических районах формируется инфраструктура богатой жизни со всеми американскими или европейскими атрибутами. Эти кварталы застраиваются лучшими европейскими архитекторами. В них возводятся комплексы общественных зданий, огромные площади с фонтанами, парки, набережные, открываются магазины, рестораны, университеты и частные школы. Причем все это делается в духе аристократии Старого Света (лишь спустя век лидерство в моде займут американцы), что вполне объяснимо длительными историческими и культурными связями независимых государств Латинской Америки и бывших метрополий — Португалии и Испании.

С другой стороны, на склонах примыкающих к центру гор или окружающих промышленные предприятия равнинах наспех формируется инфраструктура рабочих кварталов. Бедные дома, сбитые из подручного материала, практически полное отсутствие коммунальных услуг, ужасающаягрязь и разгул преступности дополняют облик городов капиталистической Америки.

Дата: 07 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.