комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Спрос, предложение и торговля в одной отрасли

Давайте вновь представим себе две экономики — Отечественную и Зарубежную, каждая из которых производит и потребляет пшеницу, причем этот товар может без каких-либо затрат перемещаться между обеими странами. В обеих экономиках выращивание пшеницы является простой конкурентной отраслью, в которой спрос и предложение представляют собой функции текущих рыночных цен. Обычно спрос и предложение в обеих экономиках зависят от рыночных цен, выраженных в соответствующих национальных валютах. Но мы предположим, что обменный курс обеих валют не зависит от типа торговой политики, используемого на рынке пшеницы. Поэтому мы будем выражать цены на рынках обеих стран в единицах валюты, используемой в Отечественной экономике.

Торговля между странами возникнет в том случае, если первоначально цены на пшеницу были в них неодинаковыми. Предположим, что в Отечественной экономике пшеница стоила дороже, чем в Зарубежной. Теперь посмотрим, что произойдет после возникновения торговли. Так как первоначально в Отечественной экономике цена на пшеницу была более высокой, то этот товар будет импортироваться в нее из-за рубежа. Экспорт пшеницы будет сопровождаться ростом ее цены в Зарубежной экономике и снижением цены в Отечественной экономике до тех пор, пока разность цен не будет сведена к нулю.

Дата: 17 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.