комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Спрос на активы в иностранной валюте

Теперь мы знаем, как банки, корпорации и другие финансовые институты продают и покупают валютные банковские депозиты на мировом валютном рынке, работающем 24 ч в сутки. Чтобы понять, каким образом на валютном рынке определяются значения обменных курсов, сначала мы должны выяснить, как формируется спрос на валюту со стороны основных участников этого рынка.

Спрос на валютные банковские депозиты определяется с учетом тех же соображений, которые могут иметь значение для определения спроса на любые другие активы. Главным из них является наше представление о том, что в будущем ценность этих депозитов увеличится. Будущая ценность валютных депозитов зависит, в свою очередь, от двух факторов: предлагаемой ими процентной ставки и ожидаемого изменения обменного курса данной валюты относительно других валют.

Как вы уже знаете, люди могут хранить свои материальные ценности в самых разных формах — в виде акций, облигаций, наличности, недвижимости, бриллиантов или даже коллекции раритетных вин. Целью приобретения таких материальных ценностей, а также создания сбережений является перенос их покупательной способности в будущее. Мы можем стремиться к осуществлению такого переноса для обеспечения нашей старости, ради наших наследников или просто потому, что зарабатываем в данный момент больше, чем тратим, и хотим отложить кое-что на черный день.

Дата: 15 июня 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.