комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Специфические факторы и распределение дохода

Теперь мы узнали, как определять объем производства при любом распределении труда между двумя секторами экономики. Предположим, что распределение труда соответствует точке 2 в нижнем левом квадранте, что соответствует 2 человеко-часам в обрабатывающей и 2 человеко-часам в пищевой промышленности. Теперь мы можем использовать производственную функцию каждого сектора экономики для определения их объемов производства: 2 единиц товара будет выпущено в обрабатывающей отрасли и 2 единиц товара — в пищевой. Используя эти координаты 2 и 2 мы можем построить точку 2 в верхнем правом квадранте Здесь 3.3, которая будет показывать результирующий объем производства в обрабатывающем и пищевом секторах экономики.

Чтобы построить всю кривую производственных возможностей, мы должны просто повторить подобные действия для других показателей распределения труда. Мы могли бы начать с точки 1 в левом нижнем квадранте, двигаясь далее в сторону увеличения доли труда в обрабатывающей отрасли до точки 3, в которой число занятых в пищевой промышленности будет исчисляться всего несколькими рабочими затем мы могли бы перенести соответствующие точки в правый верхний квадрант и построить таким образом кривую между точками. Кривая РР в верхнем правом квадранте отражает предельные производственные возможности экономики для конкретных значений предложения земли, труда и капитала.

Дата: 09 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.