комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Специальные аргументы в поддержку стратегической торговой политики

В теоретических построениях, рассмотренных нами в гл. 8 и 9, ничто не указывает на нежелательность промышленной политики. В действительности результаты этих рассуждений говорят о том, что активная государственная политика требует специального обоснования, а именно она должна применяться для компенсации изначально существующих несовершенств отечественного рынка. Проблема использования многих аргументов в поддержку стратегической торговой политики состоит в том, что они не связывают случай государственного вмешательства с любым конкретным недостатком предположения, на котором основывается политика невмешательства.

Проблема использования аргументов о несовершенствах рынка для обоснования политики государственной поддержки промышленности заключается в распознании этих несовершенств. Экономисты выделили два типа несовершенств рынка, которые, по-видимому, имеют отношение к торговой политике индустриально развитых стран. Одно из таких несовершенств заключается в том, что фирмы, действующие в высокотехнологичных отраслях, могут быть неспособны использовать все выгоды от новых знаний и часть этих выгод достается другим фирмам. Другое несовершенство — монопольные прибыли в высококонцентрированных олигополистических отраслях.

Дата: 31 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.