комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Специализированные поставщики

Маршалл утверждал, что существуют три основные причины, по которым группы фирм могут оказаться более эффективными, чем отдельная изолированная фирма: 1) способность такой группы оказывать поддержку специализированным поставщикам 2) способность территориально сконцентрированных отраслей обеспечивать концентрацию рабочей силы 3) способность территориально сконцентрированных отраслей содействовать распространению знаний. Все эти три фактора сохраняют свое значение и сегодня.

Во многих отраслях текущее производство и еще в большей степени создание новых товаров требуют использования специализированного оборудования или специализированных услуг. Но отдельная компания не обеспечивает достаточно большого рынка подобных услуг. Компактно расположенные группы фирм могут помочь решить проблему создания достаточно крупного рынка для поддержания существования разнообразных специализированных поставщиков. Этот феномен наглядно прослеживается в Силиконовой Долине: результаты недавнего исследования показывают, что по мере роста местной промышленности «инженеры уходили из существующих полупроводниковых компаний и открывали свои фирмы, выпускавшие такие товары производственного назначения, как диффузионные печи, специальные камеры, приборы контроля, а также материалы и компоненты — фотомаски, проверочные матрицы и особые химикаты Этот независимый сектор оборудования способствовал непрерывному формированию полупроводниковых фирм за счет высвобождения производителей от дорогостоящей самостоятельной разработки специального оборудования и распределения затрат на эту деятельность на все предприятия отрасли. Он способствовал также укреплению тенденции локализации отрасли в одном месте, так как многие производимые им устройства и материалы больше нигде не выпускались».

Дата: 25 июля 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.