комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Создания Меркосур

В сущности, в отчете об исследовании утверждалось, что в результате создания Меркосур потребители в странах, вошедших в это соглашение, вынуждены были покупать более дорогие товары, произведенные в рамках этого сообщества, а не более дешевую продукцию из других стран мира. В частности, благодаря Меркосур надежно защищенная протекционистскими мерами и низкоэффективная автомобильная индустрия Бразилии завоевала значительную долю рынка в Аргентине, вытеснив с него импортные автомобили из других стран мира, — в точности как в нашем примере, когда французская пшеница вытеснила с английского рынка американскую. «Эти результаты,— отмечалось в первоначальном варианте отчета об исследовании,— являются наиболее убедительными доказательствами негативных последствий заключения региональных торговых соглашений».

Но этот вывод не был приведен в окончательном варианте отчета. Первоначальные выводы исследований просочились в прессу и вызвали бурный протест правительств стран, вошедших в Меркосур, и в особенности Бразилии. В условиях такого неприкрытого давления Всемирный банк сначала отложил публикацию своего отчета, а затем выпустил его новый вариант, содержавший множество оговорок. Но даже в таком виде отчет ясно указывал на то, что Меркосур стал причиной имитации торговли в значительных объемах.

Дата: 21 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.