комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Создание модели

Технологические возможности стран будут описываться их удельными трудовыми затратами, т. е. количеством часов работы, необходимых для производства единицы каждого товара. Мы будем обозначать удельные трудозатраты Отечественной экономики по каждому товару как аи, где і соответствует номеру, при-, своенному товару. Например, если сыр получит номер 7, то величина аи будет соответствовать трудозатратам на производство единицы этого продукта. Следуя нашему обычному правилу, мы будем обозначать соответствующие удельные трудозатраты в Зарубежной экономике как ац.

Для проведения анализа торговли воспользуемся одной маленькой хитростью. Для каждого товара мы можем рассчитать значение аи/ ац, которое соответствует отношению удельных трудозатрат по товару і в Отечественной и в Зарубежной экономиках. Наша хитрость будет заключаться том, что мы обозначим товары таким образом, чтобы меньший номер соответствовал меньшему значению аи/ аи.

Дата: 31 декабря 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.