комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Создание корпоративной культуры

Создание корпоративной культуры — это то, с чего все начинается. И это ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не может быть ничьей ответственностью, кроме как владельца компании, совета директоров или топ-руководителя (президента или генерального директора).

Именно они (или он) должны создать корпоративную культуру.

Я часто наблюдал ситуации, когда владелец компании или совет директоров оставляет создание корпоративной культуры на усмотрение исполнительного директора или президента, лишь поделившись с ним собственными идеями о том, какую культуру им хотелось бы видеть.

Также очень часто вы можете столкнуться с ситуацией, когда владелец компании является и председателем совета директоров, и генеральным директором — поэтому в его руках вся сила. Коротко говоря, вот о чем нужно помнить.

Решение о корпоративной культуре компании должен принимать один ключевой человек (или в случае с советом директоров их может быть несколько). Именно на этом уровне.

Корпоративная культура не должна создаваться кадровым отделом.

Не должна она создаваться и топ-менеджерами.

И вот почему.

Никто, кроме президента компании (члена совета директоров или владельца компании), не может «дать начало» корпоративной культуре. Только главная фигура компании может определять, какой она хочет видеть свою организацию, и давать полномочия руководителям других уровней воплощать это видение в жизнь. Ключевой лидер должен сказать свое слово в том, какими будут душа и характер его компании. Создание корпоративной культуры должно начинаться с самой верхушки.

Дата: 29 сентября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.