комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Современные трущобы Таиланда, Индии, Филиппин, Индонезии

Исторические районы в этих ультрасовременных городах либо вообще отсутствуют (экономический бум XX столетия и сумасшедший рост цен на недвижимость практически полностью уничтожил старинную застройку азиатских тигров), либо представлены небольшими комплексами и ансамблями культового характера (Бангкок, Янгон), фортификационными сооружениями и европейскими кварталами периода колониализма (Бомбей, Шанхай, Калькутта). За редким исключением (Сингапур, Гонконг) города — лидеры региональной экономики обросли колоссальными трущобами, в которых концентрируется основная масса их населения.

Современные трущобы Таиланда, Индии, Филиппин, Индонезии и других стран мало чем отличаются от трущоб начала прошлого века. Для города с населением в 15 миллионов человек вполне возможно существование районов, лишенных не только транспортной, но и простейшей коммунальной инфраструктуры. Действительно, города этого региона - города контрастов. Очевидно, что трущобы не представляют никакой туристической ценности, а их посещение туристами крайне не рекомендовано (хотя в отдельных городах, таких как Бангкок или Манила и по трущобам предлагаются экскурсии, но в бронированных джипах и с безостановочным движением).

Доминирующий элемент азиатских городов нового времени, бесспорно, — силуэты небоскребов, современные автомобильные развязки, монорельсовые дороги, а также адаптированные под потребности прибывающих туристов европейские кварталы периода колониализма с христианскими соборами и фортификационными сооружениями (форты, цитадели, крепостные стены). Приморские города в основном «обращены» к морю или впадающим в него рекам, в связи с чем прогулки на катерах или традиционных лодках с панорамным обзором современных кварталов — неотъемлемая часть экскурсионной программы.

Достижения новых городов, их экономический триумф также символизируют весьма дерзкие проекты, реализованные в последнее время. К таковым можно отнести, например, строительство огромной смотровой башни в Шанхае, самых высоких зданий в мире — в Куала-Лумпуре, золотых мечетей в столице Брунея, самого современного аэропорта в Сингапуре, практически полную реконструкцию Пекина к Олимпиаде 2008 года и так далее.

Дата: 13 ноября 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.