комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Современные дети - современные центры

Растить ребенка сегодня уже не столько тяжкий труд, сколько радостный созидательный процесс. В помощь родителям – одноразовые подгузники, высококачественное готовое детское питание, всевозможная бытовая техника, начиная от пароварок и заканчивая стиральными машинами.

Такая, казалось бы, легкая жизнь современных мам часто вызывает неодобрение у старшего поколения. Но бабушки и свекрови, негодуя на молодых, ругая их за безделье и щедро сдабривая свои поучения назидательным «а вот я в твои годы…» не всегда понимают, что 21 век, освободив женщин от горы механической домашней работы поставил перед ними другие, более сложные задачи.

Современный мир требует от человека цепкого и острого ума, отточенной памяти, широкого кругозора, общительности и умения ладить с людьми. И малыши, едва перешагнув годовалый рубеж, учатся приспосабливаться к сегодняшнему ритму жизни. Как помочь ребенку обрести все полезные во взрослой жизни навыки, не лишив его игр и развлечений?

Детские центры в Москве – один их вариантов решения проблемы. Конечно, никакие методики, даже разработанные самыми продвинутыми педагогами, не заменят дитяти материнского внимания, но ведь речь не об этом. Просто в домашних условиях не всегда возможно дать ребенку то, что предлагают групповые занятия.

Чему же учат… пусть не в школе, но в группе раннего развития?


Классический набор любого детского центра: обучение чтению, логика и математика; театральные постановки, игры в сказочной форме, познание окружающего мира. Много внимания уделяется изобразительным искусствам: лепке, рисованию; практически во всех группах есть программы для развития слуха и голоса: пение, танцы, музыкальные занятия. Очень популярен также и английский язык. Дети не сидят на месте, обучение проводится в игровой, подвижной форме, кроме того, любая развивающая школа предлагает физкультурные программы (вплоть до каратэ и йоги).

Многие центры имеют специальные группы для работы с детьми со сложностями в развитии, оказывая неоценимую помощь родителям таких необычных малышей.

Отдельной строкой стоит упомянуть консультации специалистов: логопеды, дефектологи, психологи предлагают свои услуги как в индивидуальной, так и в групповой форме. Но самое главное, чему учатся дети на занятиях – это общению друг с другом, умению уступать, подчинять свои интересы интересам группы. Это как раз то, чего невозможно достигнуть дома.

Выбрать группу для дошколенка в общем-то несложно. Главный критерий – не показатель IQ на выходе и не число заученных английских слов. Это интерес, радость и позитивные эмоции, которые получает от занятий ваш малыш.

Дата: 10 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.