комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Советы молодым мамочкам

В настоящее время существует огромное количество самой разнообразной литературы для молодых мам, в которой дано множество советов и рекомендаций по разрешению той или иной проблемы. Однако что может быть лучше совета опытного человека – бабушки или прабабушки?

Довольно часто мамы младенцев сталкиваются с заболеваниями пупка: кровотечениями из пупка, «дикое мясо» или пупочная грыжа. Кровотечение из пуповины может показаться через несколько часов после родов, что будет свидетельствовать о плохой её перевязке. Хуже, если кровь появится через 3-5 дней после рождения, когда происходит отпадение пупочного отреза. Кроме того, после отпадения иногда в пупке остается кусочек красного мяса, что-то вроде ягоды на тонкой ножке «дикое мясо». Обычно его перевязывают у основания ножки продезинфицированной ниткой, но не очень тонкой, и оно через пару дней отпадет. Однако и в первом и во втором случае лучше проконсультироваться у врача. Приобретайте полезные вещи для ребенка, посещайте интернет магазины для детей, например lexus trike.

Наиболее частым явлением является пупочная грыжа, которая возникает и из-за плохо перевязанной пуповины, и от сильных газов или постоянного крика. Обычно, выходящую через пупочек кишку осторожно вправляют обратно и сверху накладывают слегка давящую повязку, под которую подкладывают подходящую по размеру монетку. Монетку заранее следует продезинфицировать, обмотать её мягкой тряпочкой и прибинтовать. Делается это до полного заживления. При смене бинта пупок промывается слабым раствором йода, приблизительно 3 капли йода на стакан теплой воды. Если грыжа долго не проходит, следует обратиться к врачу.

У младенцев время от времени появляются запоры, которые при грудном вскармливании часто зависят от запора у мамочки. При запоре малыш ежится, сучит ножками и кричит, животик при этом обычно вздут. Самый легкий способ от него избавиться, это ежедневный утренний легкий массаж живота. Смажьте ладонь детским маслом, передвигайте руку справа налево, описывая полукруг, обращенный выпуклостью кверху.

Если у малыша появилась опрелость, с ней можно справиться. Ежедневно обмывайте опрелость водой или слабым раствором йода, каплю или две йода в стакан теплой воды, затем хорошо обсушите, но не вытирайте, а затем присыпьте тальком. В ванночку полезно добавлять немного настоя дубовой коры.

Иногда у малыша может проявляться молочная сыпь, которая проявляется не раньше через месяц после рождения. Она имеет бледный цвет и мелкую структуру, распространяется на щеках, вокруг носика. Обычно эта сыпь быстро засыхает, но образует желтые струпья, вызывающие зуд у малыша, в результате чего ребенок может расцарапать себе лицо. Причина возникновения молочной сыпи – перекармливание или недоедание, а также потребление кормящей мамы сладостей в большом количестве или спиртных напитков. Если ребенок находится на искусственном вскармливании, то причина кроется в плохом качестве детского питания. Расцарапанные места присыпают тальком или картофельной мукой, а к струпьям прикладывают компрессы из крахмального раствора.

Достаточно тяжелый период для мамы наступает тогда, когда у малыша начинают прорезаться зубки, происходит это обычно в 6-7 месяцев. При этом у малыша припухают десна, вызывая сильный зуд, часто проявляется расстройство желудка, может повыситься температура тела. Существует одно народное средство, способное облегчить этот процесс, это надеть на шею ребенка бусы из настоящего чистого янтаря, но при этом надо быть осторожными и следить за тем, чтобы у ребенка не наступило удушье. Лучше одевать их тогда, когда малыш находится под вашим полным контролем.

С наступлением жаркой погоды у малыша может возникнуть потница, которая начинается вокруг шеи и на плечах, образуется в виде скопления маленьких бежево-розовых прыщиков, иногда появляются крошечные волдыри. В качестве лечения можно посоветовать ванны с перманганатом калия и припудривание тальком.

Самое главное, если у вас возникают какие-либо сомнения или вопросы, касающиеся здоровья малыша, лучше лишний раз обратитесь к врачу.

Дата: 31 марта 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.