комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Советы как лечить ребенка

Самая главная роль в лечении больного ребенка по праву принадлежит врачу. От того, насколько точно установлен диагноз, назначены лекарства, определен режим питания, зависит успех выздоровления ребенка. Но не менее важен и каждодневный уход за малышом, поэтому нужно уметь маме самостоятельно выполнять основные медицинские процедуры, связанные с уходом за нездоровым ребенком.
Как дать лекарство. Малышам грудного возраста легче давать лекарства в виде свечей (ректально) или в виде сладких сиропов. Если же антибиотик малышу необходим и врач назначил его в инъекциях, то лекарство нужно измельчить в порошок, развести в набольшем количестве сладкой воды и поить из ложечки. Как правило в первый раз лекарство ребенку удается дать, но второй раз будет уже труднее. Попытайтесь, как только выпьет лекарство, зажать его носик пальчиками – последует непроизвольное глотание.
Ребенок раннего возраста станет хитрить – не до конца выпьет лекарство из ложечки. Что ж, придется и вам хитрить, увеличив следующую порцию. После успешного проглатывания лекарства не забудьте похвалить, дайте закусить вкусной ягодой-малиной.
С дошкольником и того проще – только намекните о его бесстрашии и что он «совсем большой».
Компресс на ухо. Нужно взять мягкую льняную тряпочку, сложенную в двое, сделать по средине квадрата разрез 2-4 см, намочить в компрессной жидкости (разведенный спирт, камфорное масло), хорошенько выжать и приложить к уху. За ухом на уровне мочки находятся четко костное ощутимое образование - сосцевидный отросток. Его должна хорошо закрыть ткань. Поверх накладывается компрессная бумага выходящая на 1 -2 см за края ткани, затем вата. Фиксируется компресс, при помощи надетого чепчика, легкой шапочки с завязками или платочка.
Как ставить клизму. Для клизмы берут кипяченую воду или настой ромашки ( 1 ч.л. на ст.воды). Маленьким детям вводят резиновым баллоном с мягким резиновым наконечником (его необходимо смазать вазелином или глицерином), без усилия на 5-10 см.
Ребенка для процедуры ложат на левый бочек, ножки слегка подведите к животу. Жидкость нужно ввести медленно, не повышая давления (подвешивают кружку на 1 м над кроватью).
Обьем клизм: новорожденным – 25,,,30мл; грудным малышам – 50,,,90; детям 3-7 лет – 150,,,180 мл. Температура жидкости: 31-32гр, 27-28, 20-22 соответственно возрасту.
А вот если вас интересует ремонт кофемашин , обращайтесь к нам, мы можем решить все ваши проблемы!

Дата: 21 января 2016



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.