комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Советы и рекомендации по аренде квартир

Вам срочно необходимо арендовать квартиру в одном из городов России? Тогда вам будет интересно узнать о сервисе bnb аренда жилья по всему миру. Перейдя на сайт сервиса вы сможете выбрать подходящую квартиру в нужном городе и договориться об ее аренду на нужный вам срок. 
 
Есть одно золотое правило при поиске и аренде жилья: комнат или же квартир. Гласит оно о том, чтоб люди были внимательны. Именно это поможет вам избежать неприятных неожиданностей во время поиска и заселения. 
 
Спешить с выбором тоже лучше не стоит. Даже в случае хорошей рекламы вариантов (например, она недорогая и хорошая), или если у вас сроки горят. Нужно быть бдительным, и хорошенько осмотреть квартиру: мебель, санузел, балкон и кухню. Желательно придирчиво. Возникшие вопросы по поводу ремонта или санузла, интернета и т. д. лучше уточнить сразу, в особенности за счет кого он должен быть проведен. В подобных случаях есть два варианта: квартиранты делают ремонт сами, но в счет арендной платы, или же эти вопросы решает хозяин за свой счет. 
 
Особого внимания заслуживают окна. Ведь старые будут создавать проблемы во время всех сезонов года. Осень и зима будут "радовать" вас сквозняками и холодом, лето создаст трудности в работе кондиционера. Лучший вариант - пластиковые окна, или же окна хорошего состояния. Рассмотреть их вблизи, а также попробовать открыть и закрыть не помешает. 
 
Электропроводка тоже должна быть в хорошем состоянии, чтоб выдерживать минимальную нагрузку для человеческих нужд – работа компьютера, стиральной машины, кондиционера и электрочайника. Проверить ее можно, подключив сразу несколько приборов. Если с пробками все нормально, то и электропроводка в хорошем состоянии. Если у вас есть своя мебель, лучше обсудить этот вопрос с владельцем квартиры сразу. Может, ему придется освободить вам место и вывезти некоторую свою мебель и вещи, которые вам не пригодятся. 
 
С хозяином лучше сразу дружелюбно начать общение,  ведь вы будете часто пересекаться. О соседях, живущих в подъезде, можно узнать от хозяина квартиры. По окончании осмотра жилья приходит время договариваться о сумме арендной платы. Обе стороны с самого начала рассчитывают на конкретную сумму. Если таковая вам не подходит, можно попытаться обсудить более низкую цену, мотивируя не состоянием жилья, а аккуратностью в аренде, возможно, оговорить предоплату. Ведь если встает вопрос о не совсем устраивающем вас состоянии жилья, возникнет вопрос, для чего вам здесь арендовать. Во многих случаях сумма аренды бывает спорной, но лучше обсуждать этот вопрос цивилизованно и взаимовыгодно. 
 
После того как все вопросы оговорены, время подписывать договор об аренде. Это лучше сделать для безопасности обеих сторон. Имея договор, человек чувствует себя более уверенно, понимая, что вопрос о выселении не встанет на завтрашний день после въезда. 
 
Если тема коснется об аренде комнаты или койко-места на время суток или нескольких дней, договор можно не составлять. В таких ситуациях хозяин обычно берет предоплату на время проживания. Договор заключать имеет смысл в тех случаях, если квартира или же комната арендуется сроком от двух недель.
 

Дата: 16 августа 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.