комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Советы и личная помощь ребенку

ЗПУ предусматривает советы и другую личную помощь; личного помощника; услуги сопровождения; услуги по смене дома; кратковременное пребывание вне дома; присмотр за учениками старше 12 лет; жизнь детей вне родительского дома ; жизнь в заведении со спецуходом для взрослых, а также ежедневную деятельность для людей работоспособного возраста. Право на получение какой-либо из этих мер помощи предоставляется при условии, что потребность в ней не удовлетворяется никаким другим образом. Родители могут попросить, чтобы для их детей был составлен индивидуальный план помощи.

Областное самоуправление, согласно ЗПУ, будет главным исполнителем этих мер, но в отдаленных от центра местностях может передать часть функций районному управлению. Все меры являются добровольными. Другой важный принцип: пациент или тот, кто за ним ухаживает, выбирает определенную меру помощи; если он оказывается ею неудовлетворен, решение можно обжаловать.

Деятельность спецшкол регулируется законодательством. Власти не могут против воли родителей записать ребенка в такую школу. Родители должны заранее узнать, каковы правила посещения спецшколы. Ученики здесь имеют такие же обязанности, как и обычные дети, и после 10-летнего обучения могут затем пойти в гимназию. Деятельность спецшколы главной частью интегрирована в деятельность основной школы. Дети с ЛУО ходят чаще в обычную школу, где с помощью особой педагогики и при небольшом количестве учеников в классе получают базовые знания в чтении, письме и математике. В спецшколе классы небольшие, требования специальные. Внутри таких школ нередко бывают классы с особым направлением, например для учеников с аутизмом.

Дата: 14 мая 2014



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.