комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Советы акционеров

В действительности большинство рядовых членов  совета, кроме нескольких директоров со стороны, представляющих головной банк и других деловых партнеров, отвечают за деятельность основных производственных подразделений компании, отдела кадров, финансового отдела, центральной исследовательской лаборатории, а также за управление основными заводами. Таким образом, с одной стороны, в совете директоров представлены интересы различных групп, с другой стороны, если деятельность компании осуществляется без серьезных внутренних противоречий и трудностей, для разрешения которых необходима помощь банка и других деловых партнеров, шачо обычно назначается уходящим в отставку предшественником и имеет очень широкую свободу действий в назначении постоянных директоров из числа простых директоров. Таким образом, на практике отношения между представительными директорами и советом директоров, так же как между советом постоянных директоров и советом директоров, строятся на принципах, противоречащих установленному законом порядку. При нормальном течении дел совет директоров де-факто функционирует как подструктура системы управления, подчиненная представительным (и постоянным) директорам.

Поскольку совет директоров не является, как в США, органом, осуществляющим независимый контроль, японские законодатели осознали необходимость создания независимого органа, который наблюдал бы за деятельностью исполнительных директоров. Пересмотренный в 1982 г. Коммерческий кодекс оговаривает, что общее собрание акционеров должно избирать более чем одного аудитора с целью проверки деятельности менеджеров. Аудиторы имеют большие полномочия для проведения своих проверок, распространяемые даже на проверку счетов компании, но они не могут препятствовать директорам в процессе принятия решений, касающихся свободы их действий. Для того чтобы не допустить принятия советом директоров незаконного или неправомерного решения, аудиторы имеют право присутствовать на собраниях совета директоров и быть выслушанными. В случае обнаружения серьезных нарушений они могут подать иск в судебные инстанции без предоставления залога для покрытия судебных издержек.

Дата: 02 апреля 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.