комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сопровождение переговоров

Сопровождение переговоров

Неотъемлемой частью любой бизнес-деятельности является проведение переговоров. Эти процедуры позволяют согласовать условия сделки и положения договора, устранить разногласия между партнерами и обговорить перспективы нового проекта. Для устранения любых рисков правового характера к участию в переговорах должен привлекаться профессиональный юрист.

Для чего привлекать юриста?

Основной задачей юриста при сопровождении переговоров является соблюдение интересов клиента и требований законодательных актов. Правовое сопровождение проходит по следующим направлениям:

  • консультационные услуги при подготовке к проведению встречи, а также на всех стадиях переговорного процесса;
  • документальное оформление итогов встреч, совещаний, заседаний и иных форматов общения партнеров;
  • представительство интересов клиента на основании доверенности или по устному распоряжению;
  • правовая экспертиза документов, условий сделки, инвестиционных рисков.

Даже если встреча контрагентов направлена на решение текущих и бесспорных вопросов, участие юриста гарантирует законность принятых решений, соблюдение нормативных актов при оформлении документов, отсутствие рисков и неблагоприятных последствий.

Суть переговорного процесса

Переговоры заключаются в совместном обсуждении партнерами общих вопросов, в том числе условий предстоящей сделки или совместного инвестирования средств, разногласий при исполнении договора или определение вариантов развития бизнеса. Для урегулирования всех спорных или сложных вопросов может потребоваться несколько общих заседаний или совещаний.

Как правило, итоги обсуждения оформляются в виде совместных документов – протокол заседания, пресс-релиз, заявление, акт урегулирования разногласий и т.д. Вне зависимости от формата процесса, юрист обеспечит быстрое и правильное оформление всех документов, подготовку юридического заключения с анализом достигнутых договоренностей.

Подготовка к переговорам

Чтобы избежать неожиданных вариантов при ведении переговоров и предусмотреть любые риски, юрист проведет подготовку к предстоящему совещанию. На этом этапе выполняются следующие действия:

  • проводится анализ документов, которые будут использованы сторонами;
  • определяются цели и задачи клиента, которых необходимо добиться при ведении переговоров;
  • оформляется юридическое заключение с предложениями и рекомендациями по всем вопросам повестки дня.

Задачей юриста является предусмотреть все варианты развития событий – от положительных моментов до негативных последствий. Это позволит дать обоснованное заключение о необходимости продолжения отношений в партнеров, применения судебных санкций, отказа от дальнейшего сотрудничества.

Формы проведения переговоров

Переговоры могут проходить не только путем личной встречи сторон, но и с использованием дистанционных способов общения – видеоконференции, онлайн-сервисы, телефонная связь. Соответственно, итоги процесса также могут оформляться в виде письменных документов, электронных бланков и форм, аудио- и видеозаписей.

Участие юриста необходимо при проведении переговоров в любом формате. При личной встрече контрагентов юрист сможет оперативно давать заключение по любым спорным вопросам. При использовании дистанционных вариантов общения правовое сопровождение будет осуществляться в режиме реального времени, а итоговое заключение может быть оформлено после завершения встречи.

Дата: 28 мая 2018



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.