комитет солдатских матерей
 

 

Постановка на воинский учет

Призывнику

Военнослужащему

Уволенному в запас

Образцы заявлений

Расписание болезней

Законы РФ

Новое в законодательстве

Информационный бюллетень КСМ России

Контакты с организациями

English

Сон малыша



Из уроков биологии средней школы вы, наверное, уже знаете о существовании, так называемых циклов сна или, как минимум, слышали о фазе быстрого сна. Причем здесь ваш малыш? А притом, что сон маленького ребёнка совершенно не похож на сон взрослого человека. Узнав некоторые аспекты сна вашего малыша, вы сможете улучшить и его сон, и сами будете спать спокойней.

Фаза быстрого сна, в отличие от её противоположности - фазы глубокого сна, имеет поверхностный характер. Младенец может дёргаться, брыкаться, улыбаться и даже что-то бормотать во сне. Глубокий сон имеет несколько стадий: лёгкая стадия, глубокая и очень глубокая. Если ребёнок находиться в стадии очень глубокого сна, то его можно спокойно переносить с места на место и довольно трудно разбудить, в этой фазе сна он ни на что не реагирует.
Если взрослый человек проходит все эти стадии сна последовательно, то ребёнок может перескакивать из стадии в стадию. Циклы сна маленького ребёнка короче и более многочисленны, чем у взрослого. Кроме того, практически всё время малыш находится в фазе быстрого сна, в отличие от взрослых, у которых эта фаза занимает примерно двадцать пять процентов.

Родители, обратите внимание, частые пробуждения для малышей - нормальное явление. Не бегите убаюкивать малыша, немножко подождите и он сам заснёт. Малыш пока не различает день и ночь, и если вы будете его убаюкивать посреди ночи, то он к этому привыкнет как к должному и отучить его будет ох как непросто.

И напоследок несколько полезных советов.

- Кормите, купайте, играйте с ребёнком всегда в одно и тоже время, изо дня в день, - приучайте к режиму.

- Маленькие дети спят очень долго. Новорожденные - до восемнадцати часов, в среднем. Детям от трёх до двенадцати месяцев нужно четырнадцать, пятнадцать часов сна в сутки.

- У детей старше полутора лет начинают появляться ночные кошмары. Они просыпаются в страхе и затем долго не могут успокоиться. Простой способ избавиться от этого - будить ребёнка чуть раньше обычного.


Данная статья написана специально для Bemam
При копировании материала активная ссылка на Bemam ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Дата: 17 сентября 2015



 
Похожие материалы


   
  Рейтинг@Mail.ru
Если вы заметили на сайте какие то неточности или хотите поделиться с нами свежей информацией, то напишите об этом в форму обратной связи и мы с радостью ответим вам.